Слушать новости

Волгоград помирили в Москве

Во вторник секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин встретился с губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко, спикером областной думы Владимиром Кабановым и мэром Волгограда Романом Гребенниковым, сообщила пресс-служба «Единой России». В официальном пресс-релизе сказано, что на встрече обсуждался вопрос социально-экономического положения Волгоградской области и реализации проектов партии в регионе. В пресс-службе администрации Волгоградской области «Газете.Ru» сообщили, что встреча состоялась в Москве и поездка была запланирована.

Как рассказал «Газете.Ru» депутат от Волгоградской области Олег Михеев («Справедливая Россия»), по его информации, идея встречи возникла внезапно, после разразившихся в области скандалов.

Напомним, что конфликт возник вокруг фигуры волгоградского мэра Гребенникова. Сначала работу городских властей раскритиковал в ходе своего визита в Волгоград Владимир Путин, а после многочисленные нарушения в работе мэрии обнаружила проверка Генпрокуратуры. На прошлой неделе масла в огонь подлили члены волгоградского отделения «Единой России», которые предложили президиуму генсовета партии рассмотреть вопрос о снятии Гребенникова с поста председателя приемной Владимира Путина в регионе.

Тогда руководитель фонда региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев говорил «Газете.Ru», что скандалы могут быть связаны со сменой руководства области. Как объяснял эксперт, для нового губернатора выходец из КПРФ Гребенников является чужим человеком. Губернатор начинает выстраивать новую вертикаль и, соответственно, вытесняет старых людей, предполагал эксперт. Косвенно об этом свидетельствовала и реакция Бровко на неприятности градоначальника. «Я ознакомился с результатами проверки, проведенной Генеральной прокуратурой России, которые, к сожалению, подтвердили факты злоупотребления полномочиями городскими чиновниками», — заявил тогда губернатор, отметив, что «администрация области неоднократно указывала руководству города на существующие проблемы, которые необходимо было решать в конструктивном диалоге с представителями бизнес-сообщества».

По информации Михеева, в неофициальной части беседы участникам конфликта была дана команда мириться. «Проводить замену председателя общественной приемной, которая является одной из лучших, за год до думских выборов было бы неправильно. Да и само по себе неверно развязывать конфликт между первыми лицами партии в регионе», — говорит о возможных причинах принятия данного решения депутат.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть