Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Рогозин поделился грустью с Общественной палатой

Партия «Родина», лидером которой является Дмитрий Рогозин, на своем политсовете в четверг решила обратиться в комиссию по коммуникациям, информационной политике и свободе слова Общественной палаты с официальным запросом об оценке состояния свободы в российских СМИ. «В особенности мы просим рассмотреть выполнение требования президента РФ В. В. Путина о равном доступе на телевидение для всех парламентских политических партий», — говорится в заявлении. Как пояснил на пресс-конференции лидер партии Дмитрий Рогозин, сейчас равный доступ не соблюдается. По его словам, партия «Родина» «фактически оказалась в состоянии бойкота — к государственным СМИ ее не допускают». «Именно поэтому мы просим проанализировать ситуацию со свободой слова. У нас достаточно грустное мнение по этому поводу», — сказал политик.

Кроме этого, политсовет партии принял и другие решения. В частности, до конца марта партия намерена собраться на очередной съезд. По словам Рогозина, этот съезд должен носить объединительный характер, и в партию должны влиться те структуры, которые на прошлых парламентских выборах сформировали блок «Родина». «Это касается также и тех заметных фигур, которые формировали блок, и в первую очередь сопредседателя фракции «Родина» в Госдуме Сергея Глазьева», — сообщил Рогозин. Приглашение объединиться будет направлено и отколовшемуся от Рогозина Сергею Бабурину и его «Народной воле». Политик считает, что в партии могут быть различные варианты формирования руководящих структур партии: как института сопредседательства, так и, возможно, некоего коллегиального органа.

Несмотря на заявления Рогозина, «Родина» пребывает в кризисном положении. В четверг избирком Нижегородской области отказал в регистрации предвыборному списку партии на выборах в законодательное собрание. По мнению комиссии, у партийной конференции, которая выдвинула список, не было кворума. Ранее аналогичное решение об отказе в регистрации списка «Родины» принял и избирком Оренбургской области. Кроме того, в четверг стало известно об уходе из фракции «Родина» во фракцию «Единая Россия» двух депутатов: Сергея Шишкарева и Марины Лебедевой. В заявлении, которое за подписью Шишкарева поступило в «Газету.Ru», говорится, что это решение продиктовано «необходимостью сплотиться вокруг реализации национальных проектов». Депутат при этом не одобрил уход Рогозина в радикальную оппозицию. Ранее в «Единую Россию» перешел также координатор фракции Сергей Прощин.

Новости и материалы
Посол прокомментировал слова Байдена о роли США во время Второй мировой
Протеиновые батончики могут привести к подагре и болезням сердца, предупредила врач
США и Евросоюз не позволили России заключить мирный договор с Украиной
В ФСБ рассказали о высокой активности спецслужб Украины на российской границе
Французские кандидаты в Европарламент отвергли предоставление дальнобойного оружия Киеву
Обвинение запросило пожизненный срок для Шишкана
В Бурятии бушуют сильные лесные пожары
В двух областях Украины объявлена воздушная тревога
В Госдуме заявили, что украинские пленные просят их не обменивать
Президент Аргентины сменил премьера
Бойцы «Хезболлы» выпустили свыше 80 ракет по Израилю
Врач объяснила, есть ли связь между ЭКО и онкологией
МИД России заявил, что Байден страдает синдромом исторического ревизионизма
Российские военные уничтожили САУ Krab и живую силу ВСУ
В ФСБ рассказали об особой активности украинских ДРГ во время выборов в России
Евросоюз назвали неспособным отказаться от российских металлов
Блинкен прилетит в Молдавию
Лишь треть россиян отводят на сон 7-8 часов в день
Все новости