«Ъ»: бывший пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой приобрел газету «Труд»

Зампред правления «Русгидро» и бывший пресс-секретаря мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой через свои структуры приобрел у холдинга «Медиа 3» братьев Ананьевых газету «Труд», сообщает «Коммерсантъ».

Cделка по продаже газеты «Труд» была завершена в январе 2012 года, сообщили изданию в «Медиа 3». В рамках сделки права на издание газеты перешли от ЗАО «Аргументы и факты» к ООО «Газета «Труд»», покупателем которого, в свою очередь, выступил Общественный институт свободной журналистики. Сумма сделки не раскрывается. Этот институт — структура Сергея Цоя, уточнил источник на медиарынке, знакомый с деталями сделки. «Русгидро», по его словам, отношения к сделке не имеет.

Газета «Труд» выпускается с 1921 года. Сейчас выходит три раза в неделю, кроме того, издается еженедельник «Труд-7», также существует интернет-сайт Trud.Ru.

Цой, бессменно занимавший должность пресс-секретаря мэра Москвы Юрия Лужкова с 1992-го по 2010 год, лично участвовал в управлении медиаактивами города. В разное время он был главредом газеты «Столичные известия», «Вестника мэрии и правительства Москвы» и журнала «Московские торги», в 1997–2010 годах входил в совет директоров телеканала «ТВ Центр».