Анна Чапман приехала читать лекцию в СПбГУ, студенты встретили ее криками «Нам нечему у вас учиться»

Разведчица Анна Чапман в среду выступила перед студентами Санкт-Петербургского госуниверситета. Лекция «Как стать лидером в современном мире» проходит по инициативе самой шпионки, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе университета.

»(Встреча) сейчас проходит в университете», — сообщили в пресс-службе.

«Это была не наша (идея). Это она (Чапман) захотела встретиться со студентами Санкт-Петербургского университета», — рассказал один из сотрудников пресс-службы, отказавшийся назвать свое имя. Он также добавил, что Чапман «ничем» не объясняла свое желание встретиться, «а просто приехала в Питер и захотела встретиться со студентами СПбГУ».

Пользователи микроблога Twitter написали, что Чапман на входе в университет встретила группа студентов с оскорбительными плакатами.

«Новости из СПбГУ. Чапман встретили студенты с плакатами «Кремль и Порнография вон из университета» и криками «Нам нечему у вас учиться». Ухаха», — написал пользователь http://twitter.com/IvanDenver.

Информация о лекции Чапман на тему «Как стать лидером в современном мире» появилась на сайте университета несколько дней назад, но в среду утром анонс встречи был удален.

Как сообщила петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру», встреча с Чапман была отменена самой шпионкой из-за того, что руководство СПбГУ «сочло неприемлемым» условие Чапман не впускать на открытую лекцию журналистов.

При этом в пресс-службе университета днем в среду «Газету.Ru» заверили, что лекции не будет, поскольку «студентов не успели оповестить» о готовящейся встрече.

Это не первое публичное выступление бывшей разведчицы. После скандала с задержанием она стала советником в одном из банков и в этом качестве ездила на запуск ракеты на Байконур, снималась в мужских журналах, согласилась вести передачу на РЕН ТВ и выступала на съезде «Молодой гвардии».