«Московские новости»: правозащитники в Грузии считают, что их, как и фотографов, обвинят в шпионаже

Четверо грузинских фотографов, которых обвинили в сотрудничестве с российскими спецслужбами, но освободили в минувшую пятницу на основании сделки со следствием, предоставили правоохранительным органам Грузии «особо важные» сведения, которые будут использованы для проведения оперативных мероприятий.

Об этом рассказал газете «Московские новости» представитель МВД Грузии Шота Утиашвили.

Представители правозащитных организаций Грузии опасаются, что именно их «назначат» новыми российскими шпионами.

Главная военная прокуратура Грузии заявила, что фотографы предоставили «список секретных сотрудников российских спецслужб в Грузии и лиц, находящихся с ними на связи, конкретные планы и задачи этих служб, методы и практику получения, добычи и передачи информации». Также фотографы рассказали о «действующих под покровительством российских спецслужб организациях».

Комментируя такое развитие событий, грузинские правозащитники уверены, что будут следующими, кем займется МВД, так как их организации поставляют западным коллегам сведения о проблемах с демократией в стране.

На минувшей неделе Тбилисский городской суд признал грузинских фотографов виновными в шпионаже, но они получили условные сроки, так как они накануне заключили сделку со следствием и признали свою вину.