Представители сексуальных меньшинств проводят в Москве гей-парад, несмотря на запрет властей

Представители сексуальных меньшинств, несмотря на запрет властей, провели массовую акцию протеста в центре Москвы, сообщила корреспондент «Газеты.Ru».

По ее словам, территория около Исторического музея перекрыта металлическими рамками. К Александровскому саду, где в час дня планировалось начать акцию, никого не пускают. Не дождавшись часа дня, представители сексуальных меньшинств, которые хотели выразить протест против фашизма и дискриминации, начали выступления.

Геи выступали поодиночке, поднимая вверх флаги, после чего к ним сразу подбегали молодые люди крепкого телосложения с лозунгами «За родину, царя, отечество» на футболках.

На площади собрались представители православных организаций, националистических организаций, молодые люди с лицами, прикрытыми марлевыми повязками и люди в футболках с фотографией Владимира Квачкова, лидера движения «Народное ополчение». На площади много иностранных туристов и детей.

На глазах корреспондента одного из молодых людей задержали.

Сотрудники правоохранительных органов выстроились в живую цепь и выдавливают толпу в сторону метро «Площадь революции».

В 13.30 активисты секс-меньшинств начали проведение второй акции около здания мэрии Москвы. Там происходит то же самое, что и возле Исторического музея.

Ранее московские власти окончательно отказали гей-сообществу в согласовании акции на Болотной площади.

Организатор мероприятия Николай Алексеев 26 апреля объявил о том, что власти разрешили гей-парад. Мэрия отреагировала на это немедленно, заявив, что геи разрешения не получали и вряд ли получат. Алексеев уточнил, что власти мотивировали отказ нормами Международной конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года. По его словам, в конвенции говорится, что «право на свободу мирных собраний может быть ограничено в интересах общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть