Слушать новости

В Братске Иркутской области неизвестные ночью подожгли офис исполкома «Единой России»

В городе Братске Иркутской области неизвестные ночью подожгли офис регионального отделения партии «Единая Россия». Информацию о происшествии «Газете.Ru» подтвердил депутат Госдумы от партии власти Сергей Железняк.

«Ночью примерно в 03.40 утра какие-то хулиганы попытались поджечь офис организации», — сообщил Железняк. Он добавил, что через полчаса пожар удалось потушить.

«Возможно, кто-то из наших оппонентов действует таким недостойным образом», — предположил депутат.

Железняк отметил, что жертв и пострадавших нет. В результате пожара в офисе партии повредилась мебель и оргтехника, однако в целом происшествие никак не повлияло на работу региональной организации партии.

«Никакого ущерба для деятельности организации не нанесено», — подчеркнул Железняк. Он также отметил, что, несмотря на пожар, региональная организация продолжает свою работу в штатном режиме: в субботу прошло штатное заседание президиума по поводу первомайских демонстраций.

Он также сказал, что 23 числа в городе было принято решение об отмене прямых выборов мэра города и переходе на институт сити-менеджеров. Произошедшее депутат связывает с «недовольством кого-то из тех, кто получал выгоды» от прежней системы.

Депутат добавил, что ведется следствие.

На официальном сайте иркутского отделения партии пожар в офисе исполкома назван «актом политического вандализма», а устроившие его люди — «варварами».

«Таким варварским образом силы, которые не хотят стабилизации общества, которым выгодно «ловить рыбу в мутной воде» политических брожений, решили «высказать» свое несогласие с курсом развития и законности, который проводит «Единая Россия», — говорится в заявлении секретаря Братского городского политсовета партии, депутата законодательного собрания Иркутской области Андрея Чернышева.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть