По делу о поставках хлеба в войска будут повторно судить бывшего начальника тыла Западного военного округа

Экс-начальник тыла спецкомандования Западного военного округа генерал-лейтенант Вячеслав Двуреченский предстанет перед судом Московской области по обвинению в хищении 63,8 млн рублей.

«Военная прокуратура Западного военного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника тыла — заместителя командующего войсками командования специального назначения по тылу генерал-лейтенанта Вячеслава Двуреченского», — говорится в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры.

Фигурантами дела также стали генеральный директор ФГУ СП «Прогресс» Нодар Хачатурян, начальник военного склада подполковник Александр Тепляков и начальник финансового отделения — главный бухгалтер военного склада Галина Богданова. Все они обвиняются по статье «мошенничество».

По данным следствия, подозреваемые с февраля 2007 года по февраль 2008 года перечислили деньги на счета фирм-однодневок за поставленный хлеб для войск. По данным следствия, фигуранты дела, завышая лимиты выделенных на поставку продуктов питания в войска, в 2007–2008 годах совершили хищение 63,8 млн рублей.

«Материалы уголовного дела направлены в Балашихинский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу», — сообщает Генпрокуратура.

Двуреченский был ранее судим за превышение должностных полномочий и приговорен к четырем годам колонии общего режима.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть