НИИ детской онкологии не получил оборудование от фонда «Федерация», только «немножечко игрушек» и концерт группы «Земляне»

Московский НИИ детской онкологии и гематологии не получал оборудование от фонда «Федерация» после декабрьского концерта с участием голливудских звезд и премьер-министра Владимира Путина, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Российского онкологического научного центра имени Блохина РАМН (в его структуру входит НИИ детской онкологии и гематологии).

Представитель пресс-службы рассказала «Газете.Ru», что представители фонда «Федерация» выходили на контакт с НИИ в ноябре--декабре. Концерт с участие Путина в итоге обернулся грандиозным скандалом.

Представители фонда, утверждают в пресс-службе научного центра, предложили составить список оборудования, необходимого НИИ, что и было сделано – листок бумаги с перечнем оборудования различной стоимости был передан представителям фонда.

Ближе к Новому году дети, находящиеся на лечении в НИИ, получили от фонда «немножечко игрушек», и в НИИ дала концерт группа «Земляне», добавила собеседница «Газеты.Ru».

О правилах своей работы и гарантиях поставки оборудования представители фонда в беседах с работниками НИИ не сообщали, уточнили в пресс-службе.