Петрик заявил, что заключение РАН по его разработкам «было написано в Америке»

Изобретатель Виктор Петрик утверждает, что заключение комиссии РАН по поводу его разработок «было написано в Америке». Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
«Мы сегодня обладаем всеми документами — кто заказывал, за какие деньги. Это переписка фигурантов, из которой следует, что со стороны Америки предлагалось, что один миллион долларов получат наши академики при условии, если разоблачение (Петрика) будет полным и окончательным», — сказал он.
По словам Петрика, статью, из которой следует, что его деятельность не имеет отношения к науке, «шестого июля 2008 года некий Валерий Лебедев, эмигрант, проживающий на территории США, написал в своем журнале». В свою очередь, председатель комиссии РАН по лженауке Эдуард Кругляков, по мнению Петрика, лишь «повторил то, что написал ему Лебедев».
«Кругляков вместе со своей командой запугал профессиональных ученых, — сказал Петрик. — Люди идут на ложь, на любое извращение информации, лишь бы сделать свое деструктивное, диверсионное дело». По мнению Петрика, «надо быть врагом своего народа, чтобы заявить, как это в последних своих докладах указывает Кругляков, что у нас идеальная вода, которую производят наши водоканалы».
Как сообщалось ранее, комиссия РАН, проводившая экспертизу работ изобретателя Петрика, заключила, что его деятельность не имеет отношения к науке. Петрик разработал технологию по очистке воды, которая, по его утверждениям, позволяет очищать радиоактивную воду до состояния питьевой воды высшего качества. Разработки Петрика поддержал спикер Госдумы Борис Грызлов, который является соавтором изобретателя.