Слушать новости

Общественная палата примет участие в проверке всех развлекательных учреждений России

В развлекательных заведениях России необходимо усилить меры пожарной безопасности, чтобы избежать трагедий, подобных пожару в Перми. Об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты по контролю за правоохранительными органами Анатолий Кучерена.
«С точки зрения пожарной безопасности ночные клубы и другие развлекательные учреждения должны удовлетворять всем стандартам пожарной безопасности. - В них должно быть два запасных выхода, средства пожаротушения», — сказал Кучерена.
По его словам, Общественная палата взяла под контроль расследование пожара в ночном клубе в Перми и будет принимать участие в проверке всех развлекательных учреждений России. «Мы будем участвовать в проверке вместе с МЧС и губернаторами, будем запрашивать все материалы проверок», — заявил Кучерена.
Вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова сообщила, что нижняя палата парламента готова немедленно заняться вопросом ужесточения ответственности за «наплевательское отношение» к мерам пожарной безопасности.
«Считаю, нужно немедленно усилить меры ответственности, в том числе, уголовные за такие вещи. Нужно наказывать за такие трагедии, чтобы никто не смел наплевательски относиться к предписаниям служб противопожарной безопасности», — сказала Герасимова. Она добавила, что «это полная безответственность и просто самоубийство запускать фейерверки в ночном клубе».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть