Найден похититель пистолета Евсюкова

Бывший заведующий склада вооружения Северо-Кавказского УВД на транспорте Константин Копченко, осужденный к 8 годам колонии строгого режима за кражу оружия, на допросе по делу экс-начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, устроившего бойню в супермаркете на юге Москвы, заявил, что тот использовал похищенный им пистолет, который «вероятно, попал к Евсюкову через Чечню». Об этом «Газете.Ru» сообщила представитель потерпевших по делу Евсюкова, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова.

«Евсюкова я лично не знаю. Обстоятельств хищения мной со склада пистолета (из которого стрелял Евсюков – «Газета.Ru») я не помню, когда это происходило, я тоже не помню», - заявил на допросе в качестве свидетеля вышедший на свободу бывший милиционер Константин Копченко.

В 2001 году оружейный мастер хозяйственного подотдела Северо-Кавказского УВД на транспорте Константин Копченко и заместитель начальника, начальник милиции общественной безопасности Назрановского ЛОВДТ Билан Аушев были приговорены Пролетарским районным судом Ростова-на-Дону к 8 и 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Тогда было доказано, что Копченко, имея доступ на склад оружия и боеприпасов, совместно с Аушевым с лета 1998 года по весну 2000 похитили 128 табельных пистолетов Макарова, 8 изъятых хранящихся на складе пистолетов, 6 пистолетов «ТТ», 5 револьверов «Наган», 1 автомат Калашникова и 13879 патронов. Хищения оружия совершались партиями от 5 до 10 единиц за раз. Кроме того, суд пришел к выводу, что 884 патрона похитил Аушев у себя в Назрановском ЛОВДТ.