Слушать новости

На президентских выборах в Черногории проголосовали 25% избирателей

Официальные органы Черногории не зафиксировали каких-либо нарушений или инцидентов на избирательных участках по итогам 3,5 часов голосования в первом туре президентских выборов, сообщил секретарь Государственной избирательной комиссии Слободан Драгович.
По его словам, все избирательные участки страны открылись в 08.00 утра (10.00 мск) и будут работать до 21.00 (23.00 мск). Всего в Черногории открыто около 1140 избирательных участков, за выборами следят более 800 местных и иностранных наблюдателей.
По данным неправительственной наблюдательной организации Центр мониторинга до 12.00 (14.00 мск) к урнам для голосования пришли 25,2% избирателей, или порядка 122 тыс. человек.
На президентский пост претендуют четыре кандидата: избранный в мае 2005 года действующий президент, кандидат от Демократической партии социалистов Филип Вуянович, председатель черногорской оппозиционной партии «Социалистическая народная партия» Срджан Милич, лидер еще одной оппозиционной партии «Сербский список» Андрия Мандич и руководитель «Движения за перемены» Небойша Медоевич.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть