«Ъ»: единороссы требуют наказать газету за сравнение Путина со Штирлицем

Один из руководителей саратовского регионального отделения «Единой России», Александр Ландо потребовал вчера от прокуратуры возбудить уголовное дело в отношении редактора газеты «Саратовский репортер» Сергея Михайлова, опубликовавшего в одном из номеров коллаж с изображением президента Владимира Путина в эсэсовской форме. Как сообщает газета «Коммерсантъ», Ландо требует привлечь руководство газеты к уголовной ответственности по ст. 319 УК России («оскорбление представителя власти»).
Коллаж был опубликован 31 августа на первой странице издания. На нем президент Владимир Путин и депутат саратовской гордумы единоросс Михаил Исаев, предложивший продлить срок полномочий главы государства, изображены в эсэсовской форме. Подписи под коллажем гласят: «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться...» и «Только человек с фамилией Исаев мог выступить с инициативой о продлении полномочий лучшего Штирлица всех времен и народов на посту президента России».
Между тем, поддерживающие журналиста представители КПРФ полагают, что единороссам будет трудно доказать, что в газете изображен действительно президент Путин, а не «похожий на него человек».