Все топ-менеджеры «Газпрома» оказались владельцами доменных имен типа amiller.ru

Reuters

«Газпром» и «ЛУКойл» регистрируют в интернете доменные имена с фамилиями своих топ-менеджеров, свидетельствует база данных СПАРК.

«Газпром» в зоне ».ru» владеет 77 доменами — в основном это бесчисленные комбинации со словом gazprom. В том числе монополия владеет доменами на всех 17 членов правления концерна.

Позже всего был зарегистрирован домен vcherepanov.ru — в апреле 2010 года, примерно через неделю после решения совета директоров о вхождении Всеволода Черепанова в состав правления монополии.

Собственные домены есть, например, у главного стратега «Газпрома» Влады Русаковой (rusakova.ru), руководителя службы корпоративной защиты Сергея Хомякова (homiakov.ru).

На главу «Газпрома» Алексея Миллера зарегистрирован домен amiller.ru — еще в июне 2001 года, спустя месяц после его прихода в компанию.

Защищает имена своих топ-менеджеров и «ЛУКойл». Ему принадлежат домены alekperov.ru, а также, в частности, fedun.ru, kukura.ru, maganov.ru и другие.

«Сургутнефтегаз» владеет доменом bogdanov-vl.ru.

«Роснефти» принадлежит только домен rosneft.ru. Домена, соответствующего фамилии президента компании Эдуарда Худайнатова, обнаружить не удалось.