Новый тверской губернатор запретил проведение фестиваля «Нашествие»

Исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев сообщил во вторник организаторам «Нашествия» о невозможности проведения рок-фестиваля из-за распространения в регионе африканской чумы свиней, сообщает департамент территориальной и информационной политики региона.

«Такое решение принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Тверской области. Причина — объявленный в нескольких районах региона карантин, связанный со случаями заболеваний домашних животных африканской чумой свиней. Проведение карантина предусматривает отмену всех массовых мероприятий», — цитирует сообщение департамента «Интерфакс».

В нем также говорится, что фестиваль пришлось отменить из-за того, что на него приезжают люди из разных регионов России — от центра до Дальнего Востока.

«Это существенно повышает опасность распространения инфекции за пределами Тверской области», — объяснили в департаменте.

В прошлый четверг президент Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Дмитрия Зеленина.

На прощальной пресс-конференции Зеленин перечислял то, что произошло хорошего в Тверской области, пока он ее возглавлял. Зеленин напомнил, что при нем в Тверской области стали проводить «Нашествие».

Чуть ранее во вторник «Единая Россия» объявила трех кандидатов, из которых Медведев может выбрать нового губернатора.

В их число вошел и исполняющий обязанности губернатора Шевелев, который объявил о запрете на проведение фестиваля из-за африканской чумы свиней.

О том, что эта болезнь свирепствует в Тверской области, специалисты говорили на прошлой неделе, комментируя подозрения, что африканская чума свиней могла добраться до московского зоопарка.