Племянница губернатора Кубани оказалась совладелицей заводов и птицефабрики

Племянница губернатора Кубани, студентка Кубанского госуниверситета Анастасия Ткачева является совладелицей двух трубных заводов в крае, крупного девелопера и компании, вложившей три миллиарда рублей в птицекомплекс, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

По данным последних, Ткачева входит в число владельцев ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) и ООО «Завод по изоляции труб» (ЗИТ), расположенных на одной промышленной площадке в Тимашевске. Кроме того, Ткачевой принадлежит 30% ООО «Мастерстрой», которое строит микрорайон «Московский» в Краснодаре с объемом жилья 490 000 кв. м. Также студентке принадлежит 22,5% компании «Югптицепром» — в апреле компания объявила о вводе в эксплуатацию птицекомплекса в Краснодарском крае, мощности которого способны закрыть треть рынка Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а проектная годовая выручка — четыре миллиарда рублей, пишет газета.

Издание также приводит слова отца Анастасии депутата Госдумы Алексея Ткачева о том, что бизнес у дочери относится к категории малого и что участие молодежи в малом бизнесе можно только приветствовать.