ЖЖ снова подвергся DDoS-атаке, блог Навального засыпали запросами с сайта putin-attack.narod.ru

Блог-платформа LiveJournal снова подверглась DDoS-атаке, причем целью атаки был только журнал блогера и общественного активиста Алексея Навального, сообщил в своем блоге глава русского LiveJournal Илья Дронов.

«Вчера глубоким вечером по Москве случилась очередная DDoS-атака на ЖЖ... На этот раз целью был исключительно http://navalny.livejournal.com, а атаковали битыми HTTP запросами с реферером http://putin-attack.narod.ru. Похоже у исполнителей проснулось чувство юмора», — написал http://igrick.livejournal.com, отметив, что «было бы гораздо креативнее, если реферером был бы сам http://navalny.livejournal.com».

Сайт http://putin-attack.narod.ru, как отметил Дронов, оказался пустым, а сама DDoS-атака была «так себе» и продлилась всего четыре часа.

На блог Алексея Навального подписаны почти 65 тысяч человек. Навальный стал широко известен после того, как в ноябре 2010 года он опубликовал в своем блоге документы о компании «Транснефть», подготовленные аудиторами компании для Счетной палаты. Позднее премьер Владимир Путин заявил, что при строительстве не было совершено никаких уголовно наказуемых действий.

На митинге на проспекте Сахарова несогласные с итогами выборов в Госдуму наиболее горячо приветствовали Навального, который в декабре за участие в акции протеста получил 15 суток ареста. В декабре и январе Навальному посвятили статьи многие западные газеты.

За последний год сервис LiveJournal несколько раз подвергался масштабным DDoS-атакам, выводившим блог-платформу из строя на несколько суток. Последняя масштабная DDoS-атака произошла за неделю перед парламентскими выборами.

В течение нескольких недель до этого в блогах на LiveJournal появлялись многочисленные сообщения о нарушениях предвыборной агитации перед выборами. Первая серия масштабных атак началась 30 марта и закончилась в апреле 2011 года, а вторая сильнейшая атака началась 25 июля и закончилась 29 июля.

После первых атак президент Дмитрий Медведев потребовал от правоохранительных органов разобраться с инцидентом, но в августе в МВД отказались возбуждать уголовное дело по факту DDoS-атаки на ЖЖ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть