Комментарии пользователей ЖЖ, заподозренных в спаме, будут помещаться в отдельный раздел

В ночь на вторник в Livejournal появилась новая функция, направленная на борьбу со спамом, теперь все подозрительные комментарии будут помещаться в отдельный раздел, написала в своем ЖЖ директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов http://igrick.livejournal.com/.

«Теперь все подозрительные комментарии не скринятся, но помещаются в отдельный раздел и не смешиваются с нормальными. В данном разделе теперь есть кнопка «очистить», чтобы не ходить по страницам и не мучаться с удалением», — написал http://igrick.livejournal.com/.

Логика принятия решения о «подозрительности» отдельно взятого комментария расширилась и теперь не ограничивается понятием «не от друзей со ссылками», но также учитывает активность в отношении данного комментатора, его общую активность, время создания и прочие показатели.

Такая мера принята для борьбы со спамом в сервисе, в том числе с ботами в ЖЖ (программа, автоматически выполняющая действия на компьютере вместо людей — «Газета.Ru»). Сеть ботов недавно провела три мощные кибератаки на сервис, в результате которых он был некоторое время недоступен. На DDoS-атаки отреагировал президент Дмитрий Медведев, который назвал их «возмутительными и незаконными».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть