В Запорожье хотят переименовать улицу в честь группы Cannibal Corpse

В Запорожье хотят переименовать улицу Каменогорскую в Каннибалкорпскую – в честь группы Cannibal Corpse. Соответствующая петиция опубликована на сайте местного горсовета. Обращение собрало более 130 подписей, до конца голосования 58 дней.

«Инициативная группа обратила внимание на название улицы Каменогорская, что находится в центральной части города и не имеет никакого отношения к городу Запорожье и даже к Запорожской области вообще», – отмечается в петиции.

Как подчеркивается в обращении, очевидно, что свое название улица получила от коммунистов, то есть это должно полностью попадать под законы о декоммунизации.

Из петиции следует, что название Каннибалкорпской улицы имеет много преимуществ: например, местные жители быстро его запомнят, на переименование требуются минимальные расходы, новое название привлечет внимание туристов к улице и городу в целом.

Также отмечается, что Cannibal Corpse была создана в американском городе Буффало, который является центром тяжелой металлургии, как и Запорожье.