Надоумил Лазарев? Савичева собралась за реваншем на «Евровидение»

Конкурс неудачников: Россия топит «Евровидение» в реваншах

После слов Димы Билана о желании в третий раз поехать на международный песенный конкурс «Евровидение» журналисты задали вопрос о возможности повторного участия в состязании певице Юлии Савичевой, которая в 2004 году заняла 11 место.

Певица Юлия Савичева, которая представляла Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2004» в Стамбуле, ответила на вопрос о планах повторно принять участие в шоу, пишут «Дни.ру».

В ходе встречи с представителями СМИ, один из журналистов предложил певице «снова отправиться на главный музыкальный смотр Старого Света», где 17-летняя Савичева с песней «Believe Me» получила высший балл только от Белоруссии, и оказалась на 11 месте, получив 64 очка в общем зачете, показав один из слабейших результатов для России за всю историю участия страны в конкурсе.

«Я восхищаюсь Димой Биланом и Сергеем Лазаревым — теми, кто был на «Евровидении» два раза. Это невероятный стресс, огромная ответственность. Тут главное — побороть себя, справиться с собственными тараканами в голове», — сказала она.

Разговор с журналистами о возможности возвращения на «Евровидение» прошел в международном детском центре Артек, где Савичева была одним из членов жюри конкурса «Детская Новая волна».

«Я не знаю, поехала ли бы туда снова. Тут ведь многое зависит от песни, от номера. Поэтому миллион бы раз подумала, прежде чем снова отправляться на штурм музыкального евроолимпа снова. И дело не в пиаре и гонорарах, которые после «Евровидения» получают артисты. Просто хочется, чтобы это было что-то новое, интересное, удивительное», — подчеркнула певица.

Сам Дима Билан, которому удалось стать единственным триумфатором от России на «Евровидении» заявил в эфире радиостанции Love Radio о желании в третий раз попробовать свои силы в конкурсе.

«Независимо ни от чего, я думаю, третий раз надо попробовать обязательно. Дабы устроить праздник. Потому что очень много почитателей, людей, кто хотел бы еще раз увидеть меня на сцене», — сказал он.

Продюсер артиста Яна Рудковая прокомментировала это заявление, обратив внимание на то, что это только мечты Билана, которые, по ее словам, иногда сбываются.

Говоря о Лазареве, Билан отметил, что тот мог бы весте с ним отправиться на конкурс. Перед выступлением Лазарева на «Еровидении-2019» в Тель-Авиве, Билан в своем инстаграме написал, что испытывает к своему коллеге «колоссальное уважение» за его труд.

«Уверен, что для тебя это всего лишь небольшая ступенька к себе, потому как ветра и направление ветров меняются каждый день, есть только один путь — расти в собственном профессионализме, не в угоду публике, хотя это тоже важно», — заявил он.

Билан также выразил уверенность в том, что вокальные возможности Лазарева еще «до конца не раскрыты».

После того, как Россия заняла третье место с песней «Scream» («Крик»), авторства российского певца Филиппа Киркорова и греческого композитора Димитриса Контопулоса, Лазарев заявил об усталости от манипуляций с голосами жюри, от которых страдают сами артисты.

Среди прочего, конкурсант от России рассказал о проблемах с голосованием в его пользу, приведя в пример Испанию, откуда зрители не могли какое-то время отправлять СМС-сообщения.

«Много фактов, которые уже никому не предъявишь! Но! Я доволен, что вновь призовое место! Очень сильный год! Это круто», — подчеркнул Лазарев.

За день до полуфинала Лазарев также жаловался на инцидент с кондиционерами, из-за которых ему потребовалась медицинская помощь.

«Все здесь умирают, очень холодно, голос умирает. Убавьте кондиционеры, это желание всех», — сказал он.

Комментируя проблемы, с которыми пришлось столкнуться Лазареву, Билан опубликовал в своем инстаграме видео, где он рассуждает о проблемах, с которыми пришлось столкнуться на «Евровидении» ему самому.

«Каждый будет говорить, что у него было сложнее. Я не исключение. Я тоже прошел через испытания. У меня «зарубили» номер, меняли декорации. В каждое время свои сложности. В 2008 году мы думали, что за границей нам никогда не дадут выиграть. Тогда еще не было соцсетей, а только телеканалы», — отметил он.

Билан подчеркнул, что «зажигательный трек» позволяет перешагнуть все проблемы.