Пенсионный советник

Энн Хэтэуэй взяли в фантастику

Энн Хэтэуэй сыграет в новом фильме Кристофера Нолана

Анастасия Тарханова 10.04.2013, 18:49
AFP/GettyImages

Энн Хэтэуэй сыграет главную роль в новом фантастическом фильме Кристофера Нолана «Интерстеллар», сообщает NME. Актриса, лауреат «Оскара» 2013, за небольшую, но эмоциональную роль в мюзикле «Отверженные», сыграет в этой картине вместе с Мэттью МакКонахи. Хэтэуэй уже снималась у Нолана в заключительной части трилогии о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды», где играла Женщину-кошку.

О ленте «Интерстеллар» впервые стало известно в 2007 году, когда проект собирался возглавить Стивен Спилберг. Он обратился к сценаристу Джонатану Нолану с просьбой написать сценарий по своей идее, но затем неожиданно покинул проект.

Сейчас за фантастическую киноленту взялся брат сценариста, знаменитый режиссер Кристофер Нолан. В январе 2013 года он объявил, что картина о путешествиях во времени станет его следующим проектом. Уже известно, что «Интерстеллар» станет результатом совместного сотрудничества студий Paramount и Warner Bros. В данный момент проходят подготовки к съемкам, а премьера фильма назначена на 7 ноября 2014 года.

Сюжет фильма основан на нескольких недоказанных теориях Альберта Эйнштейна и исследованиях американского физика Кипа Торна, профессора Калифорнийского технологического института, известного специалиста в области теории гравитации. В своих работах ученый доказывает, что путешествия во времени вполне реальны и не противоречат законам физики. Это все, что известно о сюжете: подробности создатели пока не уточняют.