Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

BP ждет кадровая чистка

Галина Шакирова 25.09.2007, 19:23
Фото: scotsman.com

British Petroleum ждет масштабная кадровая реорганизация. Как заявил новый глава группы компаний Тони Хэйворд, сменивший на этом посту лорда Джона Брауна, это решение вызвано тем, что результаты работы компании в третьем квартале текущего года будут «ужасными».

После досрочного ухода лорда Брауна, возглавлявшего BP 12 лет, работа компании в самом деле не заладилась. По словам Хэйворда, несмотря на рекордные цены на нефть, финансовые результаты корпорации оказались на самом низком уровне со времен кризиса 1992–1993 годов прошлого века. Напомним, что свой пост лорд Браун был вынужден досрочно покинуть из-за публикаций о его личной жизни в британской прессе. Под руководством Брауна BP в пять раз увеличила свою капитализацию, которая на сегодняшний день превышает $200 млрд. Однако сейчас, по всей видимости, компанию ждут не лучшие времена.

Как пишет британская The Financial Times, на встрече с персоналом в Хьюстоне Хэйворд объявил о планах по оптимизации организационной структуры компании. Он также сообщил, что реорганизация еачнется уже в следующем месяце. На вопрос, каким образом изменения в кадровой политике скажутся на работе российского отделения британского нефтяного гиганта, в пресс-службе компании пока не дают точных ответов. А в российско-британском холдинге ТНК-BP «Газете.Ru» сообщили, что реорганизация британской корпорации никак не повлияет на его деятельность.