Под Калугой назвавший гаишников «уродами» водитель стал фигурантом уголовного дела

В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который назвал сотрудников ГИБДД «уродами». Об этом сообщает региональное управление СК.

«В сентябре 2017 года на одном из телеканалов вышел сюжет о конфликтной ситуации, произошедшей в Калуге между водителем легкового автомобиля и инспекторами ДПС. Разговор закончился оскорбительным высказыванием в адрес полицейских. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области была организована проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего водителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК России (оскорбление представителя власти)», - говорится в сообщении.

Реклама

По версии следствия, 10 августа 2017 года в первой половине дня водитель автомашины Ford Focus был остановлен сотрудниками ДПС на улице П.Тарасова города Калуги для проверки документов. Водитель снял на видеокамеру диалог с инспекторами, в ходе которого он обозвал их «уродами».

«В тот же день в вечернее время подозреваемый выложил запись разговора в сеть Интернет, предоставив ее на обозрение неограниченному кругу лиц. Своими действиями водитель публично оскорбил представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей», - отметили в СК.

За совершение данного преступления предусмотрены наказания в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года.