Рабочие подрядчика «Таманьнефтегаз» рассказали, что их возили на неисправных автобусах

__is_photorep_included10857188: 1

На перевозку на неисправных вахтовых автобусах пожаловались «Газете.Ru» сотрудники ЗАО «Таманьнефтегаз» и его подрядной организации «Интерстрой» из Краснодарского края.

Сразу двое рабочих утверждают, что о проблемах со старыми транспортными средствами их руководство знало. Однако на просьбы недовольных использовать более новые автобусы начальники предлагали им просто уволиться.

«Автобусы практически все неисправны. Каждый едет битком, — заявил один из рабочих, попросивший не называть его имени из-за риска быть уволенным. — Они просто разваливаются на ходу. И даже таких автобусов не хватает на всех сотрудников — многим приходится ехать стоя. И так они возят людей из всех близлежащих поселков: Сеной, Волна и Тамань. Получается, что начальство вынуждает водителей брать кучу людей и ездить на неисправном автобусе. На наши просьбы и жалобы закрывают глаза – говорят прямым текстом, чтобы увольнялись, если нам чего-то не нравится. Мол, в желающих тут работать отбоя нет. А теперь повесят все на простого рабочего, который вынужден ездить на такой технике, потому что дома семья, которую нужно кормить».

Это подтвердил и другой работник предприятия, который, кроме того, заявил, что ограждения на строящихся пирсах не в состоянии удержать не только автобус, но и легковой автомобиль.

Ранее сообщалось, что ЧП произошло утром в пятницу, 25 августа, в районе промышленного поселка Волна близ порта «Кавказ». Вахтовый автобус, в котором ехали не менее 50 человек, рухнул со строящегося пирса прямо в Керченский пролив.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».