Cедан Audi A8 нового поколения появится в России в конце 2017 года

__is_photorep_included10781942: 1

В Барселоне состоялась мировая премьера нового Audi A8. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru». Четвертое поколение флагманской модели стало первым в мире серийным автомобилем, который разрабатывался специально для активного применения систем автопилотирования.

Ассистент автопилотирования в условиях пробок Audi AI способен взять на себя управление автомобилем в условиях медленного транспортного потока на скорости до 60 км/ч на шоссе и магистралях, где встречные потоки разделены барьером ограждения. Ассистент обеспечивает начало движения, разгон, рулевое управление и торможение. Как только система достигает предела диапазона своего действия, она обращается к водителю для того, чтобы он вновь взял на себя управление автомобилем.

Реклама

Вторая новинка — технология полноактивной подвески Audi AI active suspension. В зависимости от пожеланий водителя и текущей дорожной ситуации система способна увеличивать или уменьшать дорожный просвет в отдельности для каждого колеса.

Audi A8 выходит на рынок Германии с двумя вариантами турбированных двигателей V6, каждый из которых подвергся модернизации: дизельным 3.0 TDI или бензиновым 3.0 TFSI. Мощность дизельного двигателя составляет 286 л.с., бензиновый силовой агрегат развивает 340 л.с. Позже будут представлены и два 8-цилиндровых агрегата – 435-сильный 4.0 TDI и 460-сильный 4.0 TFSI. Топовая версия Audi A8 получит двигатель W12 с рабочим объемом 6.0 л.

Также будет представлена версия Audi A8 L e-tron quattro с мощным гибридным приводом plug-in hybrid с возможностью подзарядки от внешнего источника. Стартовая цена на Audi A8 в Германии составляет €90,6 тыс., а на Audi A8 L — €94,1 тыс.

На российском рынке новые Audi A8 появятся в конце 2017 года.