Кабмин ограничил госзакупки импортной аппаратуры ГЛОНАСС

Правительство России дополнило перечень иностранной радиоэлектронной продукции, в отношении которой устанавливаются ограничения при госзакупках, аппаратурой ГЛОНАСС и электрооборудованием для обеспечения безопасности или управления движением. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

«Подписанным постановлением этот перечень дополнен аппаратурой ГЛОНАСС и устройствами электрической сигнализации, электрооборудованием для обеспечения безопасности или управления движением», — сообщили в правительстве.

Реклама

Как добавили в кабмине, это решение обусловлено тем, что в России разработаны и освоены в серийном производстве микросхемы и модули для аппаратуры ГЛОНАСС, а также налажен выпуск светосигнального оборудования и его частей, характеристики которых не уступают зарубежным аналогам.

«Принятое решение направлено на повышение конкурентоспособности российской продукции, снижение зависимости отечественного рынка от импортных товаров в сфере обеспечения безопасности и управления движением, развитие рынка микроэлектронной продукции», — отмечается в пояснительной записке к документу.

В феврале председатель правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьерам решить проблему с введением обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на иностранных автомобилях при постановке на учет в России.