После ДТП с автобусом в Забайкалье возбуждено дело о халатности местных дорожников

Следственный комитет России после автокатастрофы пассажирского автобуса в Забайкалье возбудил уголовное дело по статье УК «Халатность». Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, которая повлекла совершение ДТП с человеческими жертвами, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК, — говорится в сообщении. — Напомним, 12 июня 2017 года около 0.00 в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края на 702-м км трассы Иркутск — Чита пассажирский автобус Kia с 50 пассажирами слетел с трассы и опрокинулся. В результате ДТП погибли 14 человек, более двух десятков пассажиров получили травмы».

Реклама

В ходе расследования аварии следователи выявили признаки халатности должностных лиц федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Росавтодора.

«По данным следствия, должностные лица ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по контролю за обеспечением безопасности дорожного движения при производстве ремонтных работ. Так, на крутом повороте дороги отсутствовало барьерное ограждение и знаки, предупреждающие об опасном месте и снижении скорости движения, не была нанесена соответствующая дорожная разметка. Несмотря на такие нарушения, должностными лицами ФКУ «УФАД «Южный Байкал» не были приняты меры к ограничению движения транспорта на данном участке дороги, что повлекло за собой аварию с человеческими жертвами», — говорится в сообщении.

Следователи провели допросы работников дорожных служб, изъяли техническую документацию о ходе ремонтных работ, провели другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.