Пассажиры перевернувшегося автобуса в Забайкалье спали на полу

__is_photorep_included10717955: 1

Не всем 50 пассажирам перевернувшегося в ночь на 12 июня автобуса в Забайкалье хватило свободного места. Некоторым паломникам пришлось спать прямо на полу. Об этом в интервью местной телекомпании «Тивиком» сообщила одна из выживших пассажирок Маргарита Новоселова. По словам женщины, ее муж, как и некоторые другие пассажиры без места, легли спать прямо в проходе.

«Если бы он не лежал там, а сидел рядом со мной, то его бы насмерть сразу, как ту женщину, которая была на этом месте», — рассказала она.

Реклама

Ранее сообщалось, что авария произошла на 702-м километре федеральной автодороги «Байкал». Пассажирский автобус Kia Granbird, в котором находился 51 человек, включая водителя, съехал в кювет и перевернулся на автодороге в 15 километрах от поселка Хохотуй Петровско-Заводского района. В настоящее время известно о 14 погибших, включая водителя. Еще около 30 пострадавших находятся в больницах, многие в тяжелом состоянии. Люди, преимущественно женщины с детьми, возвращались домой после поездки в обитель преподобного Варлаама Чикойского.

Краевые власти уже заявили, что семьям погибших в аварии выплатят по миллиону рублей. В Забайкальском крае 13 июня объявлен Днем траура.

Также сообщалось, что причиной ДТП в Забайкалье могло стать превышение скорости водителем.