Автомобильная премия «ТОП-5 АВТО» провела масштабный тест-драйв номинантов

__is_photorep_included10635929: 1

Масштабный тест-драйв автомобилей — номинантов юбилейного пятого сезона премии «ТОП-5 АВТО» прошел 18 апреля 2017 года на скоростной автомобильной дороге М11 Москва – Санкт-Петербург, сообщает корреспондент «Газеты.Ru», которая является генеральным партнером премии.

Третий год подряд оргкомитет премии «ТОП-5 АВТО» провел для членов экспертного жюри большой тест-драйв автомобилей, попавших в шорт-лист конкурса. Мероприятие прошло за пару недель до того, как члены жюри должны передать заполненные бюллетени в счетную комиссию.

Также как и год назад журналисты тестировали автомобили всех пяти основных и одной специальной номинации премии. На площадке старта и финиша тест-драйва разместились 24 модели (некоторые были представлены в двух и более вариантах) от 18 различных международных и российских брендов. Всего 30 автомобилей. В «экзамене на дорогах» приняли участие более половины членов жюри премии.

Тест-драйв проходил с девяти утра до девяти вечера на головном участке скоростной автомобильной дороги М11 Москва – Санкт-Петербург, которую эксплуатирует Северо-Западная концессионная компания.

«Состав претендентов на премию ТОП-5 нынче такой, что мне было чрезвычайно сложно выбрать лучшего, по крайне мере, в некоторых классах. Утром 18-го числа я еще не знал, за кого голосовать... Но большой тест-драйв расставил все по местам, и, проведя день среди трех десятков автомобилей, я со спокойным сердцем заполнил бюллетени. Для этого и нужен большой тест-драйв, который мы провели уже третий год. Отрадно отметить, как за это время изменились машины, насколько их стало больше, как растет интерес к ТОП-5, как улучшаются условия теста и как прогрессирует дорога. Жду следующего апреля и очередного теста», — говорит председатель жюри премии «ТОП-5 АВТО», главный редактор радио «Страна», автоэксперт Антон Чуйкин.

30 апреля счетная комиссия премии, международная аудиторская компания KPMG, завершает прием бюллетеней от членов жюри. Торжественная церемония награждения победителей премии «ТОП-5 АВТО 2017» состоится 25 мая.