СК назвал цель нападения на полицейских в Астрахани

__is_photorep_included10613855: 1

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко рассказала, что целью нападения преступников на полицейских в Астрахани было завладение их табельным оружием для использования в других преступлениях, передает РИА «Новости».

«По данным следствия, нападение совершено из-за устойчивой неприязни к представителям правоохранительных органов, а также с целью завладения их оружием для использования его при совершении других преступлений, в том числе других убийств полицейских», — заявила она.

По словам Петренко, по месту жительства всех обвиняемых проведены обыски, у одного из них изъята аудиозапись, в которой он «высказывает экстремистские взгляды и призывает к совершению преступлений».

4 апреля в Астрахани участники ДТП расстреляли прибывших на место аварии сотрудников полиции, а затем скрылись. Позже полиция задержала двоих подозреваемых в убийстве сотрудников ГИБДД в Астрахани, при этом еще пять преступников скрывались от следствия. В ночь на 6 апреля неизвестные в Астрахани из салона автомобиля открыли огонь по троим сотрудникам Росгвардии, в результате чего росгвардейцы получили ранения, а один из нападавших был убит. Затем бойцы Росгвардии в рамках спецоперации ликвидировали всех подозреваемых в нападении на полицейских 4 и 6 апреля.