В Москве за 45 млн продается суперкар мощностью 3000 л.c., который тормозит парашютом

«Авто.ру»

В Москве на портале «Авто.ру» появилось объявление о продаже автомобиля Saleen S7 мощностью более 3 тыс. л.с. Продавец хочет получить за суперкар 45 млн руб. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе портала.

«На портале автообъявлений «Авто.ру» появился американский суперкар Saleen S7 стоимостью 45 млн руб. Это единственная подобная машина, выставленная на продажу в России. Джим Керри в фильме «Брюс Всемогущий» ездил на точно такой же. Saleen S7 – автомобиль ручной сборки. Изначально этот экземпляр был оснащен атмосферным мотором на 558 л.с., но после основательных доработок под капотом оказалась V-образная «восьмерка» с двумя турбинами мощностью более 3 тыс. л.с., речь идет о самом мощном автомобиле из продающихся на «Авто.ру». Для сравнения, мощность двигателя Bugatti Veyron — 1 тыс. 1 л.с. Кроме того, задний привод заменили на полный — с возможностью отключить переднюю ось», – отметили в пресс-службе.

В объявлении указано, что автомобиль был выпущен в 2004 году и имеет пробег 300 км. Автомобиль предназначается для гонок, для городской езды Saleen S7 не приспособлен из-за низкого дорожного просвета. К тому же именно этому автомобилю принадлежит рекорд скорости в российских гонках на 1 километр: 375 км/ч.

Также у суперкара есть специальный парашют для торможения.