В Подмосковье в результате столкновения поезда и автомобиля погибли три человека

На переезде в Московской области в результате столкновения легкового автомобиля и локомотива погибли три человека. Об этом сообщается на сайте Московской железной дороги (МЖД).

Причиной столкновения стало нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда.

«На железнодорожном переезде, расположенном на перегоне Узуново – Богатищево рядом с остановочным пунктом «146 км», водитель легкового автомобиля Lada проигнорировал запрещающие для движения показатели исправно действующей переездной сигнализации и выехал на переезд перед приближающимся одиночным локомотивом. Машинист локомотива подал звуковые сигналы, применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось», — говорится в сообщении.

Водитель и два пассажира автомобиля погибли от полученных травм.

Уточняется, что в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) нарушен габарит соседнего пути.

Также сообщается, что в настоящее время в пути задержан пригородный поезд №6957 сообщением Кашира – Узуново, который продолжит поездку после освобождения габарита пути. Также прогнозируется задержка в отправлении пригородного поезда №6957 сообщением Узуново – Кашира. В настоящее время идут работы по уборке автомобиля и локомотива с пути.