Не пускавшая «скорую» к умирающему пациенту на Камчатке женщина работает в избиркоме

Youtube.com

Не пропустившая машину скорой помощи к умирающему пациенту на Камчатке женщина-водитель является членом участковой избирательной комиссии в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Как сообщил источник, за рулем машины находилась 30-летняя Ульяна Лобанова. В 2015 году избирком Петропавловска-Камчатского назначил ее членом комиссии одного из избирательных участков города с правом решающего голоса. Женщина до сих пор входит в состав комиссии.

«Пока у нас нет оснований исключать ее. В случае если она будет осуждена, тогда будет рассматриваться такой вопрос», — отметил источник.

Сейчас все аккаунты Ульяны Лобановой и ее мужа в соцсетях удалены, телефоны не отвечают.

Ранее сообщалось, что в Камчатском крае следователи возбудили уголовное дело по факту несвоевременного оказания медицинской помощи 21-летнему жителю краевого центра, который скончался у себя дома до приезда врачей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Подозреваемым грозит до двух лет лишения свободы.

«По версии следствия, 10 января 2017 года 21-летний мужчина вместе со своим братом находился в одной из квартир по улице Циолковского. В какой-то момент 21-летнему мужчине стало плохо, и его брат вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Приехавшая по вызову бригада констатировала смерть молодого человека, — говорится в официальном релизе регионального управления СК РФ. — Со слов медицинского персонала, своевременно оказать помощь им помешал автомобиль под управлением женщины, препятствующий проезду автомобиля скорой медицинской помощи».