В России на обновление автопарка скорой помощи в 2017 году выделят еще 3 млрд рублей

В России на обновление парка автомобилей скорой помощи в 2017 году будет дополнительно выделено 3 млрд руб., сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову.

«В 2016 году в регионы направлены 2154 автомобиля скорой помощи и 113 реанимобилей. За счет этого на 37% был обновлен автопарк автомобилей. В 2017 году данная программа будет продолжена, и по согласованию с правительством будет дополнительно выделено 3 млрд руб.», — рассказала Скворцова в ходе заседания Совета Федерации.

По ее словам, до конца 2018 года во всех регионах создадут единую централизованную диспетчерскую службу, позволяющую оптимизировать маршрутизацию больных и сократить время прибытия «скорой».

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в передаче Оренбургской области шести школьных автобусов и 14 машин скорой помощи. Также сообщалось, что правительство выделило Минпромторгу дополнительные средства на закупку автомобилей скорой помощи и школьных автобусов.