Таксисты Хабаровска попросили защитить их от пассажиров решетками

Водители такси в Хабаровске считают, что их рабочие автомобили нужно оснастить оградительными решетками, тревожными кнопками и видеокамерами, направленными в салон машин, передает телеканал «360» со ссылкой на местные СМИ.

Поводом к данной инициативе послужило убийство таксиста. 17-летние злоумышленники вызвали случайного водителя с целью ограбить его и угнать машину. Мужчина сумел вырваться, однако скончался в больнице от ножевых ранений.

Таксисты полагают, что поставить в авто тревожные кнопки можно за счет программного обеспечения для связи водителей с диспетчерами, которые по сигналу могут вызвать полицию или представителей частного охранного предприятия. Однако ограждения для авто придется делать на заказ или находить альтернативу, подходящую для японских машин, на которых чаще всего работают таксисты.

Следующий шаг активистов — составить статистику нападений по регионам и обратиться в Госдуму России для законодательного закрепления требований к безопасности машин такси, тогда эти меры станут обязательными.