Видеорегистратор снял, как грабитель избивает жертву дубинкой в Челябинске

Челябинская полиция задержала 23-летнего молодого человека, который подозревается в нападении на мужчину около многофункционального центра на улице Труда. Грабитель жестоко избивал потерпевшего резиновой дубинкой, но тот не отпустил сумку с 420 тыс. руб., сообщили Ura.ru в пресс-службе городского управления МВД.

Преступление попало на видеорегистратор стоявшей машины. На ролике видно, как преступник подбежал к своей жертве сзади, ударил по затылку резиновой дубинкой, схватил сумку и продолжал бить. Но 43-летний челябинец не отпускал сумку, поскольку в ней были деньги для сделки. Один из прохожих заступился за пострадавшего и отбил его у грабителя. Преступник после этого убежал.

По версии полицейских, грабитель находился в МФЦ и наблюдал за сделками. Когда он увидел, что пострадавшему передали деньги, он выследил жертву и напал. Личность подозреваемого установили, его задержали. Оказалось, что нападавшим был ранее судимый безработный челябинец. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.