Таиландский студент купил для своей Nissan Almera номера за $800 тыс.

«Престижные» автомобильные номера за $800 тыс. купил студент из Таиланда на государственном аукционе в Бангкоке для своей Nissan Almera стоимостью $13 тыс., сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Bangkok Post.

Студент частного католического университета Тханапхат Тантисевекун приобрел самый дорогой комплект автомобильных номеров за всю историю аукциона: четыре единицы с двойным повтором первой буквы тайского алфавита.

«Мне повезло. На самом деле я приготовил $1,5 млн для этого аукциона, а потратил только половину», — сказал Тантисевекун.

До недавнего времени подобные номера нелегально покупались у коррумпированных сотрудников полиции. С началом государственных аукционов в Таиланде в 2000-х годах деньги от их продажи начали поступать в казну и использоваться в благотворительных целях.

Тантисевекун заявил, что в его семье еще 10 автомобилей зарегистрированы с номерами, приобретенными на госаукционах. По поводу дорогих номеров для дешевой машины он сказал, что малолитражки тоже достойны носить счастливые номера.