Асад: за нападением на гумконвой ООН стоят террористы

Президент Сирии Башар Асад заявил, что ВС Сирии не наносили ударов по гуманитарному конвою ООН. Об этом он рассказал в интервью Associated Press в Дамаске.

Конвой находился в районе, подконтрольном боевикам. Это и есть те, кого должны были обвинить первыми. Террористы несут ответственность за это. Мы не имеем ни малейшего представления о том, что случилось на самом деле. Единственное, что мы видели, – это видео горящих автомобилей, разрушенных грузовиков и больше ничего», — рассказал Асад.

По его словам, десятки конвоев различных организаций находились на территории Сирии в течение последних лет, и такого никогда до этого не происходило.

«Так почему же сейчас Белый дом обвиняет Россию и Сирию? Все, что говорят американские чиновники, — это просто ложь, пузыри, в которых нет ничего», — пояснил глава Сирии.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в районе атаки на гуманитарную колонну ООН в Сирии в момент ее возгорания находился беспилотник возглавляемой США коалиции.