МИД России выразил озабоченность гибелью мирных жителей Ирака при бомбежках США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что официальная Москва обеспокоена массовой гибелью мирных жителей Ирака в результате бомбежек США и возглавляемой ими международной коалиции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В Москве глубоко озабочены вскрывающимися фактами массовой гибели мирного населения Ирака в результате непрекращающихся бомбежек и обстрелов со стороны США и их западных союзников по антиигиловской коалиции. Масштабы жертв шокируют», — отметила Захарова.

Реклама

По словам дипломата, приводимая Пентагоном статистика жертв среди мирного населения Ирака в результате военных действий Вашингтона и коалиции расходится с данными СМИ и мониторинговых групп.

«Называется цифра в 352 погибших иракца. Между тем реальные данные совсем иные. Так, британская мониторинговая группа «Эйрворс» говорит о не менее чем 3100 гражданских лицах. Как видно, это в восемь раз превышает вымученные признания американцев, продолжающих вместе с западными союзниками «лакировать» неприглядную картину иракских событий», — подчеркнула представитель ведомства.

Ранее Пентагон заявил о гибели не менее 101 мирного жителя при авиаударе международной коалиции 17 марта в Мосуле.