Пенсионный советник

«Cмертельно больной» расстался с жизнью по ошибке

Алиса Снежкина 07.05.2007, 20:59
Фото: liquidlibrary /East News

Житель Великобритании промотал все свое состояние после того, как врачи вынесли ему смертельный диагноз и предрекли не больше года жизни. Спустя два года британец узнал, что врачи ошиблись, и теперь требует компенсации за предсмертную эйфорию.

62-летнему Джону Брэндрику из Корнуолла диагностировали рак поджелудочной железы два года назад. По данным Reuters, врачи заявили ему, что при самых удачных обстоятельствах он проживет не дольше года. Забрав документы с диагнозом из клиники, Брэндрик уволился с работы, продал и раздарил практически все свое имущество, прекратил выплачивать ипотечный кредит и ушел в загул. Все имеющиеся деньги он потратил на рестораны, путешествия и вечеринки.

Когда у смертельно больного не осталось ничего кроме погребального костюма - черных брюк, белой рубашки и красного галстука, — очередное обследование в клинике показало, что его «опухоль» была обычным воспалением поджелудочной железы, никак не угрожавшим жизни Брэндрика. Пациент впал в шоковое состояние.

«Когда вам говорят, что вам осталось жить недолго, вы начинаете по-настоящему наслаждаться жизнью, — объяснил Брэндрик Sky television. — Я рад, что мне достался второй шанс на жизнь… Но я потратил все деньги из-за этого диагноза, так что они должны вернуть мне хоть что-то».

Если счастливчик не получит компенсации за неверно установленную болезнь, он либо продаст свой дом, либо предъявит судебный иск к руководству клиники. Представители врачей заявляют, что при всей симпатии к Брэндрику изменить его диагноз еще раз уже невозможно.