Акинфеев: Черчесов на первом собрании сказал — России нужен финал ЧМ-2018

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, номинированный в категории... Алексей Филиппов/РИА «Новости»
Видео по теме

Экс-вратарь сборной России Игорь Акинфеев признался, что главный тренер Станислав Черчесов на первом же собрании объявил команде о необходимости стремиться к финалу домашнего чемпионата мира, сообщает «Советский спорт».

«Мы с ребятами не хотели расставаться и не устали друг от друга. После Чемпионата был Кремль, а потом — раз, и как-то все куда-то расплылось. Нам было хорошо, было единение, была человечность и душа в людях, была цель. Самое главное, когда есть цель, и тебе ничто не мешает идти к ней.

Реклама

На первом собрании Саламыч сказал нам, что нам нужен финал. Понятно, что все восприняли по-разному, но когда мы прошли групповой этап, я понял, что мы можем быть как минимум в полуфинале. И когда это все закончилось, у меня было чувство пустоты. Был свет, и конец. Понимали, что могли оказаться в полуфинале. А про финал Саламыч говорил нам за два года до турнира.

Для меня главное, что заиграла сборная. Был праздник, мы понимали, что люди ждут от нас, и не хотелось ничего испортить. В душе было — мы должны, мы обязаны сделать подарок. Может, мы и не сделали его до конца, но мы были честны и чисты.

Приходило много писем на базу от болельщиков со всей страны, начиная от Владивостока и заканчивая самой глухой деревней, и эти письма читались. Мы понимали, что люди ждут, переживают, надеются. Пошла волна объединения с народом, и мы поняли, что болельщики в нас верят. А когда в тебя верят, то это такой эмоциональный подъем, что я даже не могу его передать», — сказал Акинфеев в эфире телеканала «Россия 24».

Россияне на ЧМ-2018 дошли до четвертьфинала, где проиграли по пенальти сборной Хорватии.

Ранее Акинфеев рассказал о чувствах после удаления в матче с «Реалом».