news
Слушать новости

Экс-тренер вратарей ЦСКА считает, что у Сафонов может стать основным вратарем сборной

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов после победы российской сборной над финнами (1:0) на чемпионате Европы — 2020 поделился мнением касаемо вратаря Матвея Сафонова.

«Сафонов смог справиться с давлением. Не задрожал и спокойно провел свой первый матч на чемпионате Европы. Со стороны казалось, что он уже миллион лет в сборной. Он справился с нервами и сыграл на своих сильных сторонах. Это очень важно для любого игрока, потому что не все могут выдать такую игру на столь высоком уровне»

Чанов считает, что Антону Шунину сейчас испытывает психологическое давление, так как на него вылилось много негатива после стартовой игры с Бельгией. Также Вячеслав не видит причин, чтобы менять Матвея Сафонова на игру со сборной Дании.

«У Сафонова есть все, чтобы повторить судьбу Игоря Акинфеева, и с этой игры стать на долгие годы основным вратарем сборной России. Было бы здорово, чтобы Матвей занял роль первого номера на много лет, это хорошо и для конкуренции, и для национальной команды», — цитирует Чанова Metaratings.kz.

Напомним, сборная России одолела команду Финляндии на чемпионате Европы — 2020 со счетом 1:0 и поднялась на второе место в группе B. Единственный мяч забил Алексей Миранчук.

Следующую встречу россияне проведут в 21 июня в Копенгагене против сборной Дании.

Ранее Андрей Канчельскис назвал молодежную сборную слабым поколением.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости