Официально объявлено о создании европейской футбольной Суперлиги

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Официально объявлено о создании европейской футбольной Суперлиги. Об этом сообщает журналист Роб Харрис в своем Twitter.

«12 ведущих команд Европы сегодня пришли к договоренности о создании нового турнира — европейской футбольной Суперлиги. Матчи будут проводиться среди недели, руководить соревнованием будут клубы-основатели.

Планируется обсуждение сотрудничества с УЕФА и ФИФА, чтобы обеспечить наилучшие перспективы как для нового турнира, так и для футбола в целом», — говорится в заявлении.

В числе клубов, которые выступили с заявлением, называются «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Барселона», «Реал», «Атлетико», «Интер», «Милан» и «Ювентус». При этом сообщается, что воздержаться от участия в состязании могут два гранда Германии и Франции — «Бавария» и «ПСЖ».

Отмечается, что Суперлига создана для того, чтобы объединить под ее эгидой 20 лучших клубов Европы. Сделано это может быть как ответ на реформу Лиги чемпионов.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон осудил идею создания европейской футбольной Суперлиги.