Президент УЕФА: «Ливерпуль» должен быть признан чемпионом Англии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин поделился мнением, как должно поступить руководство Английской премьер-лиги (АПЛ) в случае досрочного завершения сезона. По его словам, действующий лидер первенства «Ливерпуль» должен быть признан чемпионом, передает Sport24.

«Если сезон в Премьер-лиге возобновится, «Ливерпуль» почти наверняка выиграет титул. Теоретически еще не все решено, но «Ливерпуль» находится на грани победы в чемпионате. Если по какой-либо причине сезон не возобновится, мы все равно должны найти способ объявить окончательные результаты, объявить чемпиона. И я не могу представить сценарий, при котором чемпионом не станет «Ливерпуль». Болельщики будут разочарованы, если это произойдет на пустом стадионе или даже в офисах лиги, но я верю, что они получат титул так или иначе», — цитирует Чеферина EkipaSN.

На данный момент чемпионат Англии приостановлен до начала мая из-за пандемии коронавируса COVID-19. За 9 туров до конца «Ливерпуль» занимает первое место в турнирной таблице и имеет в своем активе 82 очка. Для досрочной победы в АПЛ «красным» необходимо одержать две победы. Отрыв от ближайшего преследователя команды Юргена Клоппа — от «Манчестер Сити» — составляет 25 очков.