Главврач сборной России рассказал, как поддержать иммунитет в условиях пандемии

Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал, как поддерживать иммунитет во время пандемии коронавируса.

Специалист заявил, что в условиях самоизоляции и удаленной работы лучше всего спать не менее 9-10 часов.

«Очень важно и периодически давать себе нагрузку: 3-4 раза в неделю по 30-40 минут аэробных упражнений и 2-3 раза в неделю круговых силовых тренировок с собственным весом будет более чем достаточно», — говорится в сообщении в Instagram сборной России.

Также Безуглов рекомендует принимать поливитаминные препараты и отдельно витамин D3 в дозах 3-5 тысяч МЕ в день весь период самоизоляции.

Вспышка заболевания была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане. По последним данным, от COVID-19 скончались более 32 тыс. человек, 146 тыс. выздоровели. Общее число заболевших превысило 685 тыс. В России зафиксировали 1534 случая заражения.

Ранее российский комментатор Дмитрий Губерниев раскритиковал трехкратную олимпийскую чемпионку Анфису Резцову за несоблюдение карантина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

‼️ Важный пост от главного врача сборной. @bezuglov_eduard советует, как поддержать иммунитет во время пандемии. ⠀ – Сейчас во многих странах большинство людей абсолютно обосновано боятся быть инфицированными короновирусом. И в борьбе с этой напастью, помимо всем уже известных методов профилактики, нам помогает иммунная система. Не будем вдаваться в подробности ее функционирования и механизмы, позволяющие дезактивировать любой патогенный агент. Расскажем как любой из нас достаточно просто может помочь иммунитету. ⠀ Условия самоизоляции и удаленной работы идеально подходят для первого способа: сна. Спать лучше не менее 9-10 часов. ⠀ Очень важно и периодически давать себе нагрузку: 3-4 раза в неделю по 30-40 минут аэробных упражнений и 2-3 раза в неделю круговых силовых тренировок с собственным весом будет более чем достаточно. Мы сейчас говорим не о профессиональных спортсменах, а об обычных людях. ⠀ Лично я бы рекомендовал принимать поливитаминные препараты и отдельно витамин D3. Его можно принимать дозах 3-5 тысяч МЕ в день весь период самоизоляции. По последним данным он позитивно влияет на многие системы и, в том числе, иммунную. ⠀ Итак, мой рецепт: сон, умеренные регулярные нагрузки и витамины. ⠀ А какие именно упражнения можно делать дома, мы расскажем позже.

Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia)