Тутберидзе рассказала об уходе своих учениц и трагедии в семье

Российский специалист Этери Тутберидзе, которая воспитала не одно поколение олимпийских чемпионок, впервые решилась заговорить о личном, передает «Советский спорт».

В своем инстаграме тренер опубликовала письмо, которое, по ее словам, должно было быть написано еще давно. В тексте Тутберидзе впервые откровенно рассказала о личной трагедии, которая постигла ее во время Олимпиады в 2018 году.

Перед отъездом в Японию, где у фигуристов проходили сборы перед Играми, мать Тутберидзе попала в больницу, где ей поставили страшный диагноз — рак головного мозга. Специалист призналась, что болезнь матери занимала большую часть ее мыслей, не давая в полной мере радоваться тому, что две ее ученицы, Алина Загитова и Евгения Медведева, завоевали медали.

Также затронула Тутберидзе нашумевшую тему с уходом Медведевой, которая разорвала сотрудничество спустя 11 лет и переехала в Канаду, где теперь тренируется под руководством Брайана Орсера. Свою наставницу она не поблагодарила и не попрощалась с ней. Тутберидзе отметила, что считает этот уход странным, а на различные обвинения уже не обращает внимания.

Ранее уход Медведевой к Орсеру назвали не напрасным.