Суд оставил Кокорина и Мамаева в СИЗО

Мосгорсуд отклонил апелляции нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева на продление ареста до 8 февраля, сообщает ТАСС.

«Постановление Тверского суда оставить без изменения, жалобу защиты — без удовлетворения», — заявил судья.

Реклама

Отмечается, что игроки выступили перед судом по видеосвязи из Бутырского следственного изолятора.

После суда Мамаев сказал, что решение суда является позором.

Адвокаты футболистов сообщили, что собираются обжаловать решение в вышестоящих инстанциях.

Утром 8 октября Кокорин и Мамаев приняли участие в двух потасовках, произошедших в центре Москвы. Возле гостиницы «Пекин» в результате драки пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Позднее в одном из кафе столицы произошел конфликт с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным. В ходе потасовки чиновник получил удар стулом от Кокорина.

В отношении футболистов ведется расследование по статьям Уголовного кодекса России 116 «Побои» и 213 «Хулиганство». С 11 октября фигуранты дела находятся в Бутырском следственном изоляторе.

5 декабря Тверской суд Москвы вынес решение удовлетворить ходатайство следствия, настаивавшего на продлении срока заключения Мамаева, Кокорина, младшего брата форварда Кирилла и их приятеля Александра Потасовицкого. Фигуранты дела оставлены по арестом до 8 февраля.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию заседания суда.

Ранее жена Мамаева назвала позором решение суда оставить игрока в СИЗО.