Стали известны подробности драки Кокорина и Мамаева с чиновником Минпромторга

Стали известны новые подробности драки в московском кафе, фигурантами которой стали нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, сообщает Business FM.

По имеющейся информации, избитый Кокориным чиновник Минпромторга Денис Пак назначил деловую встречу с двумя коллегами в кафе, которая должна была состояться в девять утра. Пак пришел чуть раньше, а двое других, среди которых был замминистра, опоздали.

Реклама

Пак сидел, открыв ноутбук, а расположившаяся неподалеку компания спортсменов, состоявшая из шести мужчин (включая Кокорина и Мамаева) и четырех девушек, стала вести себя шумно и неприлично.

«Бывшие с ними девушки ползали под столиками. Пак попросил официанта пересадить его, но в кафе было очень много народу, и столика на трех человек не оказалось. Когда компания стала «ржать» и упоминать корейского исполнителя песни Gangnam Style, чиновник даже не сразу понял, что выпады адресованы в его сторону. Он спросил: вы это, извините, мне? Пак попытался осадить пьяную компанию, потребовав, чтобы те вели себя прилично в общественном месте. В ответ ему сказали что-то типа: «Ты китаец, в Китай и вали, там замечания и делай», — сообщил источник.

Дошло до того, что Кокорин ударил чиновника стулом по голове, причинив ему сотрясение мозга. Второй потерпевший гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин подоспел, когда ссора была в самом разгаре, он пытался разнять участников конфликта, и в результате ему разбили губу и ушибли кисть. Замглавы Минпромторга, которого также ждал Пак, сильно опоздал и приехал, когда потасовка уже закончилась.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом с участием Кокорина и Мамаева.

Ранее сообщалось, что в Госдуме назвали «жуткой гопотой» Кокорина и Мамаева.