Глава российской легкой атлетики оценил результаты летнего сезона

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин положительно оценивает результаты российских спортсменов в текущем сезоне, передает ТАСС.

«Конечно, этот летний сезон сложился для наших атлетов успешно - шесть медалей чемпионата Европы, три золота на Континентальном кубке ИААФ в Остраве, причем Мария Ласицкене и Сергей Шубенков сумели защитить свои титулы четырехлетней давности, — сказал Шляхтин. — Анжелика Сидорова смогла, так скажем, реабилитироваться за не совсем удачное выступление на чемпионате Европы и с результатом 5,85 метра выиграла турнир, оставив позади и олимпийскую чемпионку 2016 года Стефаниди, и победительницу зимнего чемпионата мира американку Моррис. Очень хорошо выступили наши спортсмены и в финале «Бриллиантовой лиги», выиграв три золота».

Реклама

Шляхтин также высоко оценил результаты чемпиона мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова.

«Этот сезон, который Шубенков с тренером Сергеем Клевцовым изначально решили сделать экспериментальным, получился у него очень результативным, — отметил Шляхтин. — Его 12,92 секунды, за которые он пробежал в Венгрии, это еще и рекорд России. Стоит отметить, что Сергей несколько раз за сезон выбегал из 13 секунд, это отличный результат, он как никогда был близок к тому, чтобы побить европейский рекорд».

Также глава ВФЛА похвалил традиционно успешное выступление Марии Ласицкене, которая стала первой в истории женских прыжков в высоту атлеткой, трижды становившейся победительницей финала «Бриллиантовой лиги». А также Шляхтин отметил молодое поколение, которое начинает добиваться высоких результатов.

«Сезон показал, что у нас подрастает достойная молодая смена, что было видно на первенстве Европы в Венгрии, где мы завоевали два золота (Александра Комарова, Виолетта Игнатьева) и две бронзы (Мария Кочанова, Олеся Солдатова)», — заключил Шляхтин.

Ранее сообщалось, что восстановление РУСАДА в правах может наконец вернуть нашим легкоатлетам, выступающим под нейтральным флагом, возможность защищать цвета своей страны.